HOME > 園からのお知らせ > クラスだより > つぼみ

今月のクラスだより

つぼみぐみだより
 つぼみ組がスタートして1ヶ月が経ちました。新しいお友だちも少しずつ慣れてきてはいますが、まだ保育者に抱っこされていないと不安で泣いてしまうこともあります。環境が変わり、疲れが出やすくなる時期ですので、お家でゆったりと過ごす時間も作ってあげて下さいね。在園児さんは、新しいお友だちとも仲良くなり、顔をのぞき込んだり、玩具を渡してあげたり、ちょっとお兄さん、お姉さん気分を味わっていますよ。みんな外遊びが大好きでこいのぼりが泳ぐのを声をあげて喜んだり、滑り台を何度も滑ったりして、沢山の笑顔を見せてくれています。
ねらい
養護: ・生活リズムを大切にしながら、一人一人がゆったりと安心して過ごせるようにする。
教育: ・保育者に見守られながら、好きな遊びをじっくり楽しむ。

• 持ち物全てに名前を書いて下さい。服に名前が無いことが多いので、確認をお願いします。
  • 爪が長いと遊んでいる時に割れたり、お友だちを傷つけたりと危ないので、細めに切って下さい。
  • 暑い日の遊び着は、カバンに入れておいて下さい。
ゆずき ちゃん(1さい)

りゅうき くん(1さい)