HOME > 園からのお知らせ > クラスだより > つぼみ

つぼみぐみだより

-歌、絵本大好き-
つぼみ組さんたちは、歌の時間や絵本の読み聞かせが大好きです。音楽にあわせて、体を揺らしたり、手を叩いたりして喜んでいます。又、絵本は、1才児さんだけでなく、0歳児さんたちもよく見ていますよ。 保育者の手の動きをみんなで一緒に目で追ったり、言葉に対しておもしろい反応をして、保育者を笑わせてくれたりすることもあって、子どもたちのかわいい姿に癒されています。
-元気いっぱいです-
天気の良い日は、園庭に出て思いっきり体を動かして遊んだり、散歩に出かけたりしています。 戸外で、てんとう虫を見つけると、じっと見たり、そっと触ったりしてとっても嬉しそうですよ。

引き続き、感染症の予防に努めながら、楽しく過ごしていきたいと思います。

養護: ○一人ひとりの健康状態を把握し感染症予防に努め、快適に過ごせるようにする。
教育: ○保育者との関りに安心感を持ち、少しずつ友だちに興味を持って一緒に遊ぼうとする。

◦熱中症が心配される季節になりました。登園前にジュースではなく、お茶でしっかり水分を摂ってきて下さい。

◦誤飲につながる危険がありますのでかゆみ止めシールは貼らないで下さい。

◦梅雨期は、クリークの水量も増えます。水の事故に十分気をつけて下さい。

れい ちゃん

つばき ちゃん