HOME > 園からのお知らせ > クラスだより > さくら

さくらぐみ

いよいよ卒園を迎える、さくら組さん。友だちと一緒にたくさんの行事に参加したり、遊んだり、時にはケンカして仲直りしたりして過ごしてきましたね♡先日、雪が降り園庭や芝生に降り積もった雪を見て大興奮の子どもたち。毎日の準備よりも早く準備していました(笑)雪あそびでは、友だち同士で協力し合って雪だるまを作ったり、雪合戦をしたりして楽しんでいましたよ。

さくら組で、色々な経験をし、成長している子どもたちの姿を見ることが出来、あっという間の1年間でした。この1年間、コウイルス感染拡大防止のため、保護者の皆様にはたくさんの御理解と御協力をして頂き、ありがとうございました。子どもたちと一緒に、沢山の思い出作りが出来て、とても楽しかったです。

養護: ・一人ひとりの就学への期待や不安を受け止めながら、充実した生活が送れるようにする。
教育: ・就学への期待を膨らませ、友だちと一緒に自信をもって、意欲的に活動する。
・身近な自然な様子や動植物の変化に気づき、春の訪れを楽しみに待つ。

• 3月17日(水)お別れ会でレストランごっこをしますので、8日(月)~13日(土)までにバンダナを持ってきて下さい。
  • 3月27日(土) 卒園式です。持ち帰る物がありますので、22日(月)~24日(水)までに大きな紙袋に名前を書いて持ってきて下さい。

りさき ちゃん

1年間、ありがとうございました!