HOME > 園からのお知らせ > クラスだより > もも

今月のクラスだより

ももぐみだより

もも組になり5ヶ月が過ぎました。一人遊びが中心だったのが数人のグループで遊んだり、身のまわりのことを自分でしようとしたりと子ども達の成長には目を見張るものがあります。しかしその反面、自分の思いが通らないと怒ったり、泣いたり、感情の表現も様々です。
『自分の思った事は相手もわかっている。』と思い、貸してくれない、遊んでくれない、してくれない、 と思ってしまうこともあります。相手にも気持ちがあることも知らせながら、友だちとの関わりを深めていきたいと思います。

プール大好き
今年はあまり水遊びが出来ませんでしたが、プールバックを持ってくる目はキラキラしていました。
来年は沢山楽しみたいと思います。

養護: 活動と休息のバランスを取りながら、生活リズムを整えて健康に過ごす。
教育: 保育者や友だちと一緒に全身を使ったあそびや戸外あそびを十分に楽しむ。
  • まだ、暑い日が続いていますので、しっかり睡眠を取り、朝ごはんと水分補給を十分にお願いします。
  • 朝の準備を自分でしていますのでレジ袋を、カバンの前ポケットに2枚入れておいて下さい。
  • これから外に出て遊ぶことも多くなりますので、足に合ったサイズの靴や、動きやすい服で登園しましょう。
  • 爪はこまめに切りましょう。

そうま くん

おたんじょうびおめでとう♡