HOME > 園からのお知らせ > クラスだより > もも

ももぐみだより

秋も深まり、外遊びが楽しめる季節となりました。先日は、散歩に行きました。「散歩に行くよ」と言うと「やったー」と喜んでいた子ども達。散歩ひもを握って出発~!!きれいに咲いている花を見たり、稲刈りの終わった後を見て、 「(お米)もう、ないね」と話したりしてました。ショベルカーを見つけると「ショベルカー!!」と叫び興味津々の子もいましたよ。
保育園に戻り芝生で、どんぐり拾いをしました。「あったー」「みつけたー」と袋に入れて夢中で沢山拾って大満足の子ども達でしたよ。

養護: ○朝夕と、日中の気温差に留意し、一人ひとりの健康に気を付けながら薄着で元気に過ごせるようにする。
教育: ○秋の自然に触れながら、散歩や戸外遊びをしたり、言葉のやりとりをしたりして楽しむ。
  • 遊び着が制服替わりです。
    着用して登園しましょう。名札もつけて下さい。(左腕)
  • 少しずつ寒くなってきて、重ね着をするようになってきました。午睡のパジャマの着用時、服のサイズがぴったりしすぎると着脱しにくいようです。自分でしようとする気持ちがきえないように着脱しやすい服をお願いします。
  • 防寒着など、上着にひもがついていない場合は、かばん掛けに掛けられるように首元にひもをつけてください。上着、くつ下にも名前を書いてください。
  • レジ袋は毎日3枚ずつ大きめの袋を入れておいて下さい。

ちあき ちゃん

おたんじょうびおめでとう♡