HOME > 園からのお知らせ > クラスだより > もも

今月のクラスだより

ももぐみだより

入園、進級して1ヵ月が経ちました。自分のマークツールが付いているロッカーに、かばんを片付けしたり、席に座ったりして、色んなことに"自分でする!"とチャレンジをしています。子どもたちの"自分でする!" "自分でしたい!" という気持ちを大切にして関わって行きたいと思います。

養護: ・疲れが出やすい時期なので、一人ひとりの子どもにゆったりと関わり安心して過ごせるようにする。
教育: ・保育者や友だちと一緒に、好きな遊びをしたり、戸外に出て、春の自然に触れたりして楽しむ。
♪今月の歌♪

こいのぼり
花まつり
ことりのうた
めだかのがっこう

• 衣服の着脱の練習をしています。子ども達が自分で着脱しやすい服を着てきて下さい。洋服やズボンのサイズがピッタリしすぎると着脱しにくいようです。
  • 集団でいる時間の長い子が多くいます。子どもたちは、お家の方との触れ合いも楽しみにしていますので、保護者の方の休日で時間がある時は、ゆっくり関わってあげて下さいね。子ども達の情緒も安定すると思いますよ。

はると くん
きり ちゃん

おたんじょうびおめでとう♡