HOME > 園からのお知らせ > クラスだより > いちょう

いちょうぐみだより

母の日のプレゼント作りをしました。お家でお母さんはどんなことをしてくれる?と話すと「洗濯上手よ!」「おいしいご飯作らす~!」と次々に子どもたちからお母さんの姿がでてきました。 プレゼントは可愛い絵を描いたポーチと壁飾り💛「ママ喜んでくれるかな~💛」とウキウキで作ったり「ママの髪茶色!!」「ほっぺにお化粧せらす!」と思い出しながら作ったりしたくさん思いを込めて製作してましたよ💛 壁飾りの方はお母さんに言いたいことを保育者が代わりに書きました。「髪の毛、可愛いくしてくれてありがとう」「いつも笑っててかわいい」「お仕事頑張ってかっこいい」などたくさんの言葉がありましたよ。 お手本を見ながら「だいすき」と文字も書いてみました。子どもたちの気持ち、お母さんに伝わりましたか?💛

近頃は蝶・とんぼ・てんとう虫などたくさんの生き物を見つけて喜んでいます!!先日は散歩でてんとう虫を84匹も見つけました!!自然が大好きな子どもたち、様々な事に興味・関心が増えてきてます!

養護: ○梅雨期の健康・安全、清潔に留意し、心地よく過ごせるようにする
教育: ○砂や泥、水などに十分に触れてあそぶことを楽しむ

• ゆめタウン大川に子どもたちが描いた父の日の絵が展示されます。期間は6/11~6/21です。
  • スイミング体験日は6/18(木)です。体験申し込みをされている子は準備をお願いします。
  • 名札は体操服の虹色部分に付けてきて下さい。また、活動によって遊び着も使用しますので毎日カバンに入れておいて下さい。
  • 先月のクラスだよりに箸の持ち方について書いていましたが「家で練習した!!」と教えてくれる子もいました。鉛筆の持ち方にも繋がってくるので引き続きよろしくお願いします。
  • 梅雨の時期になりますので水の事故には気を付けましょう。

はるき くん
(大きくなったら虫を捕まえる人になりたい!)

ゆう くん
(大きくなったら仮面ライダーゼロワンになりたい!)