HOME > 園からのお知らせ > クラスだより > いちょう

今月のクラスだより

いちょうぐみだより

いちょう組になり、一ヶ月が経ちました。毎日、パワフルな子ども達で「今日、外行く?」、「時計が何になったら行く?」と聞きに来ます。外に出ると、虫を探したり、砂遊びをしたり、最近は「あぶくたった」も人気で汗をかいて走りまわっていますよ。先日、ずーっと楽しみにしていた英語教室がありました。少し緊張気味で講師の先生の発する英語に圧倒され「stand up (立って~)」と言われても、キョトンとした 表情で座っていましたよ(笑) その後カードを使ったり、英語でじゃんけんをしたりするうち、緊張もとけ、いつの間にか笑顔いっぱいの子ども達でした。

養護: ・一人ー人の思いや欲求を受け止め、安心して過ごせるようにする。
教育: ・友だちと関わりながら、体を十分に動かして好きな遊びを楽しむ。

• ゆめタウン大川に子ども達が描いた、母の日の絵が展示されます。期間は4/29 (木)~5/16(日)です。
  • 暑くなり汗をかく時が多くなってきました。自分で着替えやすいように、カバンの中に着替えを1セット(上下・肌着・パンツ)入れておいて下さい。
  • 朝から何度もあくびをしている子がいます。いろいろな活動に集中して取り組むためには、十分な睡眠と栄養が大切です。早寝・早起き、しっかり朝ごはんを心掛け熱中症予防のためにも水分補給をして登園させて下さい。

ゆづき ちゃん

おめでとうございます